scriptAyushman card : जिले के 9.50 लाख बुजुर्गों को मिलेगा मुफ्त इलाज | ayushman chard : jile ke 9.50 laakh bujurgon ko milega mupht ilaaj ayushman chard : jile mein 70 varsh se jyaada umr ke varishthajanon ke ilaaj mein ab dikkat nahin hogee. aayushmaan kaard unaka madadagaar banega. emapee onalain, seeesasee sentar, aasha kaaryakarta va seeecho kee aaeedee se yojana ke tahat paatron ke aayushmaan kaard taiyaar honge. yojana se jude adhikaariyon ne bataaya ki jin logon ka pahalee baar aayushmaan kaard banega unhen 5 laakh tak ke ilaaj kee paatrata hogee. vaheen jin logon ka pahale se aayushmaan kaard bana hai ya unake parivaar mein kisee ka aayushmaan kaard tha aise paatr varishthajanon ko 10 laakh tak ke ilaaj kee paatrata hogee. seeemecho do.mishra ne bataaya ki jile mein aayushmaan yojana ke 9.50 laakh paatr hitagraahee hain. ayushman chard : samagr aaidee aur aadhaar kaard jarooree ayushman chard : yojana shuroo varishthajanon ke aayushmaan kaard banaane kee yojana kee mangalavaar ko shuruaat huee. paatr hitagraahiyon ko aayushmaan kaard banaakar die gae. jila aspataal mein hue kaaryakram mein lok nirmaan mantree raakesh sinh, vidhaayak ashok rohaanee, neeraj sinh, seeemecho do. sanjay mishra, sivil sarjan do. maneesh kumaar mishra, jila svaasthy adhikaaree-1 do aar ke vyaas, aayushmaan nodal adhikaaree jila svaasthy adhikaaree do. jaya shreevaastav, do. vineeta uppal, meediya adhikaaree ajay kureel samet badee sanya mein aayushmaan bhaarat niraamayam yojana ke hitagraahee shaamil the. ज़्यादा दिखाएं 1,242 / 5,000 Ayushman card: 9.50 lakh elderly people of the district will get free treatment | Patrika News
जबलपुर

Ayushman card : जिले के 9.50 लाख बुजुर्गों को मिलेगा मुफ्त इलाज

जिन लोगों का पहले से आयुष्मान कार्ड बना है या उनके परिवार में किसी का आयुष्मान कार्ड था ऐसे पात्र वरिष्ठजनों को 10 लाख तक के इलाज की पात्रता होगी। सीएमएचओ डॉ.मिश्रा ने बताया कि जिले में आयुष्मान योजना के 9.50 लाख पात्र हितग्राही हैं।

जबलपुरOct 30, 2024 / 11:56 am

Lalit kostha

ayushman card
Ayushman card : जिले में 70 वर्ष से ज्यादा उम्र के वरिष्ठजनों के इलाज में अब दिक्कत नहीं होगी। आयुष्मान कार्ड उनका मददगार बनेगा। एमपी ऑनलाइन, सीएससी सेंटर, आशा कार्यकर्ता व सीएचओ की आईडी से योजना के तहत पात्रों के आयुष्मान कार्ड तैयार होंगे। योजना से जुड़े अधिकारियों ने बताया कि जिन लोगों का पहली बार आयुष्मान कार्ड बनेगा उन्हें 5 लाख तक के इलाज की पात्रता होगी। वहीं जिन लोगों का पहले से आयुष्मान कार्ड बना है या उनके परिवार में किसी का आयुष्मान कार्ड था ऐसे पात्र वरिष्ठजनों को 10 लाख तक के इलाज की पात्रता होगी। सीएमएचओ डॉ.मिश्रा ने बताया कि जिले में आयुष्मान योजना के 9.50 लाख पात्र हितग्राही हैं।

Ayushman card : समग्र आइडी और आधार कार्ड जरूरी

Ayushman Card
Ayushman Card

Ayushman card : योजना शुरू

वरिष्ठजनों के आयुष्मान कार्ड बनाने की योजना की मंगलवार को शुरुआत हुई। पात्र हितग्राहियों को आयुष्मान कार्ड बनाकर दिए गए। जिला अस्पताल में हुए कार्यक्रम में लोक निर्माण मंत्री राकेश सिंह, विधायक अशोक रोहाणी, नीरज सिंह, सीएमएचओ डॉ. संजय मिश्रा, सिविल सर्जन डॉ. मनीष कुमार मिश्रा, जिला स्वास्थ्य अधिकारी-1 डॉ आर के व्यास, आयुष्मान नोडल अधिकारी जिला स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. जया श्रीवास्तव, डॉ. विनीता उप्पल, मीडिया अधिकारी अजय कुरील समेत बड़ी संया में आयुष्मान भारत निरामयम योजना के हितग्राही शामिल थे।

#अमेरिकी चुनाव में अब तक

Hindi News / Jabalpur / Ayushman card : जिले के 9.50 लाख बुजुर्गों को मिलेगा मुफ्त इलाज

ट्रेंडिंग वीडियो