scriptNSUI कार्यकर्ताओं ने कुलपति के सामने लगाया नकली नोटों का ढेर, मांगा इस्तीफा | nsui kaaryakartaon ne kulapati ke saamane lagaaya nakalee noton ka dher, maanga isteepha nsui : raanee durgaavatee vishvavidyaalay ke kulapati pro raajesh kumaar varma kee niyukti par savaal uthaate hue bhaarateey raashtreey chhaatr sangathan (enesayooai) kaaryakarta bharee baithak mein ghus gae. naarebaajee karate hue kulapati ke saamane tebal par nakalee noton ka dher laga diya. sangathan ke padaadhikaaree va kaaryakarta kulapati se isteephe kee maang karate hue aandolan tej karane kee chetaavanee dee hai. is apratyaashit ghatana se kulapati sahit poora staaph jahaan bhauchakka rah gaya, vaheen, vishvavidyaalay mein aphara-tapharee ka maahaul nirmit ho gaya. nsui : niyam ke ullanghan ka aarop jaanakaaree ke anusaar enesayooaee kee jabalapur jila ikaee ka aarop hai ki kulapati pro. varma kee niyukti avaidh tareeke se huee hai. sangathan ka daava hai ki unhen peeechadee kee upaadhi navabar 2008 mein milee thee aur usake agale saal hee unhen prophesar bana diya gaya tha. jabaki das saal ka anubhav hona chaahie. ise darakinaar karate hue kulapati niyukt kar diya gaya, jo niyam ka ullanghan hai. in aaropon ko lekar enesayooaee aakraamak hai. nsui : guruvaar ko sangathan ke pradesh upaadhyaksh amit mishra va jila adhyaksh sachin rajak ke netrtv mein kaaryakarta vishvavidyaalay pahunche aur pradarshan karate hue naarebaajee karane lage. is dauraan jab pata laga ki kulapati vibhaageey baithak mein hain to paisa bolata hai likha breephakes lekar baithak kaksh mein ghus gae. kulapati ke saamane rakhee tebal par breephakes mein lae nakalee not udalate hue isteepha kee maang karane lage. nsui : suraksha par savaal is apratyaashit ghatana se vishvavidyaalay kee suraksha ko lekar savaal khade ho rahe hain. enesayooaee kaaryakarta berok-tok vishvavidyaalay parisar mein daakhil ho gae, yahaan tak ki shikshakon ke saath kulapati kee chal rahee baithak ke kaksh tak pahunch gae. isase stabdh kulapati aur doosare prophesar keval pradarshanakaariyon kee sunate rahe. haalaanki kulapati ne samajhaate hue sangathan ke padaadhikaariyon se kaha ki unakee niyukti yoojeesee ke niyamon ke tahat huee hai, pahale use padhana chaahie phir savaal uthaana chaahie. kulapati kee niyukti raajyapaal kee or se kee jaatee hai. shikaayat kar sakate hain, jaanch kee maang kar sakate hain par is tarah ka bartaav theek nahin hai. nsui : do din baad aandolan kee dhamakee sangathan ke padaadhikaariyon ne do din baad phir se aandolan karane kee dhamakee dee hai. unaka aarop hai ki vishvavidyaalay mein prashaasanik nishkriyata ke chalate chhaatron se judee samasyaon ka koee niraakaaran nahin ho raha. deree se parinaam ghoshit hote hain aur chhaatr bhee santusht nahin hain. pradarshan ke dauraan upaadhyaksh saurabh gautam, mo. alee, neelesh maahar, anuj yaadav, saahil yaadav, adanaan ansaaree, apoorv kesharavaanee, pushpendr gautam, aadity sinh, harsh thaakur, deepak sharma, sahit bhaaree sanya me chhaatr upasthit the. ज़्यादा दिखाएं 2,400 / 5,000 NSUI workers put a pile of fake notes in front of the Vice Chancellor, demanded resignation | Patrika News
जबलपुर

NSUI कार्यकर्ताओं ने कुलपति के सामने लगाया नकली नोटों का ढेर, मांगा इस्तीफा

जानकारी के अनुसार एनएसयूआई की जबलपुर जिला इकाई का आरोप है कि कुलपति प्रो. वर्मा की नियुक्ति अवैध तरीके से हुई है।

जबलपुरNov 25, 2024 / 02:09 pm

Lalit kostha

NSUI

NSUI

NSUI : रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय के कुलपति प्रो राजेश कुमार वर्मा की नियुक्ति पर सवाल उठाते हुए भारतीय राष्ट्रीय छात्र संगठन (एनएसयूआइ) कार्यकर्ता भरी बैठक में घुस गए। नारेबाजी करते हुए कुलपति के सामने टेबल पर नकली नोटों का ढेर लगा दिया। संगठन के पदाधिकारी व कार्यकर्ता कुलपति से इस्तीफे की मांग करते हुए आंदोलन तेज करने की चेतावनी दी है। इस अप्रत्याशित घटना से कुलपति सहित पूरा स्टाफ जहां भौचक्का रह गया, वहीं, विश्वविद्यालय में अफरा-तफरी का माहौल निर्मित हो गया।
NSUI

NSUI : नियम के उल्लंघन का आरोप

जानकारी के अनुसार एनएसयूआई की जबलपुर जिला इकाई का आरोप है कि कुलपति प्रो. वर्मा की नियुक्ति अवैध तरीके से हुई है। संगठन का दावा है कि उन्हें पीएचडी की उपाधि नवबर 2008 में मिली थी और उसके अगले साल ही उन्हें प्रोफेसर बना दिया गया था। जबकि दस साल का अनुभव होना चाहिए। इसे दरकिनार करते हुए कुलपति नियुक्त कर दिया गया, जो नियम का उल्लंघन है। इन आरोपों को लेकर एनएसयूआई आक्रामक है।
NSUI
NSUI : गुरुवार को संगठन के प्रदेश उपाध्यक्ष अमित मिश्रा व जिला अध्यक्ष सचिन रजक के नेतृत्व में कार्यकर्ता विश्वविद्यालय पहुंचे और प्रदर्शन करते हुए नारेबाजी करने लगे। इस दौरान जब पता लगा कि कुलपति विभागीय बैठक में हैं तो पैसा बोलता है लिखा ब्रीफकेस लेकर बैठक कक्ष में घुस गए। कुलपति के सामने रखी टेबल पर ब्रीफकेस में लाए नकली नोट उड़लते हुए इस्तीफा की मांग करने लगे।
NSUI

NSUI : सुरक्षा पर सवाल

इस अप्रत्याशित घटना से विश्वविद्यालय की सुरक्षा को लेकर सवाल खड़े हो रहे हैं। एनएसयूआई कार्यकर्ता बेरोक-टोक विश्वविद्यालय परिसर में दाखिल हो गए, यहां तक कि शिक्षकों के साथ कुलपति की चल रही बैठक के कक्ष तक पहुंच गए। इससे स्तब्ध कुलपति और दूसरे प्रोफेसर केवल प्रदर्शनकारियों की सुनते रहे। हालांकि कुलपति ने समझाते हुए संगठन के पदाधिकारियों से कहा कि उनकी नियुक्ति यूजीसी के नियमों के तहत हुई है, पहले उसे पढऩा चाहिए फिर सवाल उठाना चाहिए। कुलपति की नियुक्ति राज्यपाल की ओर से की जाती है। शिकायत कर सकते हैं, जांच की मांग कर सकते हैं पर इस तरह का बर्ताव ठीक नहीं है।
NSUI

NSUI : दो दिन बाद आंदोलन की धमकी

संगठन के पदाधिकारियों ने दो दिन बाद फिर से आंदोलन करने की धमकी दी है। उनका आरोप है कि विश्वविद्यालय में प्रशासनिक निष्क्रियता के चलते छात्रों से जुड़ी समस्याओं का कोई निराकारण नहीं हो रहा। देरी से परिणाम घोषित होते हैं और छात्र भी संतुष्ट नहीं हैं। प्रदर्शन के दौरान उपाध्यक्ष सौरभ गौतम, मो. अली, नीलेश माहर, अनुज यादव, साहिल यादव, अदनान अंसारी, अपूर्व केशरवानी, पुष्पेन्द्र गौतम, आदित्य सिंह, हर्ष ठाकुर, दीपक शर्मा, सहित भारी संया मे छात्र उपस्थित थे।

Hindi News / Jabalpur / NSUI कार्यकर्ताओं ने कुलपति के सामने लगाया नकली नोटों का ढेर, मांगा इस्तीफा

ट्रेंडिंग वीडियो