scriptinnovation : AI से चलेगी कार, criminals को खोजेगा इनबिल्ट ड्रोन | innovation : ai se chalegee kaar, chriminals ko khojega inabilt dron innovation : boleevud moovee taarjan.. da vandar kaar mein kaar ke kamaal ne sabako aakarshit kiya tha. kuchh isee tarj par sivanee ke aaeetee yuvaon ne eaee se yukt kaar vikasit kee hai. mahaakoshal vigyaan mela mein pradarshit kee gaee kaar kautoohal ka vishay banee huee hai. yah kaaran bhavishy mein nigaraanee tantr mein vigyaan ka upayog kar taiyaar kie jaane vaale sarvilaans veekal kee jhalak hai. innovation : robot end dron naam diya svachaalit nigaraanee vheekal ko robot end dron naam diya gaya hai. yah avarodhakon ko dhoondhane, aur vibhinn nigaraanee kaaryon ko anjaam dene mein saksham hoga. khaas baat yah hai ki is vheekal mein inabilt dron vaahan ke saath milakar apane kaaryon ko sampann karega. ise eaee takaneek se joda gaya hai jisamen eaee kaimare aur sensar aadi lagae gae hain. jo saamane vaale kee phota veediyo lene ke saath laiv phutej upalabdh karaega. yah takaneek shaharon kee suraksha mein ek naee kraanti la sakatee hai. innovation : yuvaon ka staart ap aaeetee yuvaon ne is staartap ke lie khud kee kampanee bhee taiyaar kee hai. emadee prityoosh nema kahate hain ki is sarvilaans veekal ko taiyaar karane mein dron aur bina dron ke lie kareeb 5 se 10 laakh kee kost aaee hai. laagat ko kam karane aur prayaas kar rahe hain. innovation : nema kahate hain ki jab kaar kisee avarodh ka saamana karatee hai, to dron svat: udakar us kshetr kee nigaraanee karane lagata hai. dron, vaahan ke saath samanvayit roop se kaam karata hai, aur usake dvaara kaipchar kie gae chitr va veediyo, aparaadhiyon ka pata lagaane mein madad karate hain. innovation : aparaadhee ko khojane laiv phutej milega kaar eaee takaneek se yukt hai. yah na keval aparaadhiyon ko pakadane mein madad karega balki usakee laiv phutej bhee seedhe upalabdh karaega. isamen ek inabilt dron bhee hai jo aise rimot kshetr tak pahunch sakega jahaan kaar nahin ja sakatee. ज़्यादा दिखाएं 1,646 / 5,000 innovation: Car will run on AI, inbuilt drone will search for criminals | Patrika News
जबलपुर

innovation : AI से चलेगी कार, criminals को खोजेगा इनबिल्ट ड्रोन

बॉलीवुड मूवी टार्जन.. द वंडर कार में कार के कमाल ने सबको आकर्षित किया था। कुछ इसी तर्ज पर सिवनी के आईटी युवाओं ने एआई से युक्त कार विकसित की है।

जबलपुरNov 19, 2024 / 11:56 am

Lalit kostha

innovation

innovation

innovation : मयंक साहू@बॉलीवुड मूवी टार्जन.. द वंडर कार में कार के कमाल ने सबको आकर्षित किया था। कुछ इसी तर्ज पर सिवनी के आईटी युवाओं ने एआई से युक्त कार विकसित की है। महाकोशल विज्ञान मेला में प्रदर्शित की गई कार कौतूहल का विषय बनी हुई है। यह कारं भविष्य में निगरानी तंत्र में विज्ञान का उपयोग कर तैयार किए जाने वाले सर्विलांस वीकल की झलक है।
innovation

innovation : रोबोट एंड ड्रोन नाम दिया

स्वचालित निगरानी व्हीकल को रोबोट एंड ड्रोन नाम दिया गया है। यह अवरोधकों को ढूंढने, और विभिन्न निगरानी कार्यों को अंजाम देने में सक्षम होगा। खास बात यह है कि इस व्हीकल में इनबिल्ट ड्रोन वाहन के साथ मिलकर अपने कार्यों को सम्पन्न करेगा। इसे एआई तकनीक से जोड़ा गया है जिसमें एआई कैमरे और सेंसर आदि लगाए गए हैं। जो सामने वाले की फोटा वीडियो लेने के साथ लाइव फुटेज उपलब्ध कराएगा। यह तकनीक शहरों की सुरक्षा में एक नई क्रांति ला सकती है।
innovation

innovation : युवाओं का स्टार्ट अप

आईटी युवाओं ने इस स्टार्टअप के लिए खुद की कंपनी भी तैयार की है। एमडी प्रित्यूष नेमा कहते हैं कि इस सर्विलांस वीकल को तैयार करने में ड्रोन और बिना ड्रोन के लिए करीब 5 से 10 लाख की कॉस्ट आई है। लागत को कम करने और प्रयास कर रहे हैं।
innovation : नेमा कहते हैं कि जब कार किसी अवरोध का सामना करती है, तो ड्रोन स्वत: उडकऱ उस क्षेत्र की निगरानी करने लगता है। ड्रोन, वाहन के साथ समन्वयित रूप से काम करता है, और उसके द्वारा कैप्चर किए गए चित्र व वीडियो, अपराधियों का पता लगाने में मदद करते हैं।
innovation
innovation

innovation : अपराधी को खोजने लाइव फुटेज मिलेगा

कार एआई तकनीक से युक्त है। यह न केवल अपराधियों को पकडऩे में मदद करेगा बल्कि उसकी लाइव फुटेज भी सीधे उपलब्ध कराएगा। इसमें एक इनबिल्ट ड्रोन भी है जो ऐसे रिमोट क्षेत्र तक पहुंच सकेगा जहां कार नहीं जा सकती।

Hindi News / Jabalpur / innovation : AI से चलेगी कार, criminals को खोजेगा इनबिल्ट ड्रोन

ट्रेंडिंग वीडियो