scriptunipole-hoarding की जांच करेगी समिति, 15 दिन में आएगी रिपोर्ट | unipolai-hoarding kee jaanch karegee samiti, 15 din mein aaegee riport unipolai-hoarding : yoonipol par phleks badalane ke dauraan hue haadase ke teen din baad aakhirakaar nagar nigam ne yoonipol aur hordingon kee jaanch ke lie samiti gathit karane kee ghoshana kee hai. samiti ke sadasyon kee sanya aur naam haalaanki abhee tay nahin ho sake hain. nigam kee aadhikaarik jaanakaaree ke anusaar daava kiya gaya hai ki 24 ghante mein isaka gathan kar jaanch shuroo kee jaegee. samiti 15 din mein riport degee. ullekhaneey hai ki patrika ne poorv mein bhee samaachaar shrrnkhala ke tahat avaidh hording se aam naagarikon kee surakha ko khatara aur nigam ko ho rahe nukasaan ko lekar chetaaya tha. unipolai-hoarding : pahale bhee ban chukee samiti, nateej shoony nigam ne poorv mein bhee vaidh aur avaidh yoonipol va hording kee jaanch ke lie 3 julaee 2024 ko jaanch samiti ka gathan kiya tha. isamen nagar nigam kshetr ke sabhee vaidh-avaidh yoonipol hording ko chinhit kar jaanch karana thee. nigam kee gambheerata ka andaaja isee baat se lagaaya ja sakata hai ki samiti mein shaamil tatkaaleen adheekshan yantree ajay sharma 30 agast ko sevaanivrtt ho gae, lekin unakee jagah kisee ko bhee niyukti nahin kiya gaya. itana hee nahin samiti kee riport va us par kee gaee kaarravaee kee jaanakaaree mahaapaur aur sadan ko bhee nahin dee gaee. unipolai-hoarding : mahaapaur se mile sangathanon ke pratinidhi vaidh aur avaidh yoonipol va hording kee jaanch ke samiti karegee. yah 15 din mein riport degee. mahaapaur jagat bahaadur sinh annoo ne mangalavaar naagarik upabhokta maargadarshak manch va any saamaajik sangathanon ke pratinidhi mandal ko isakee jaanakaaree dee. is dauraan naagarik upabhokta maargadarshak manch, bhaarateey varishth naagarik esosieshan va mahila samiti ke pratinidhimandal mein vedaprakaash adhauliya, susheela kanaujiya, santosh shreevaastav, harajeevan vishvakarma, vinaayak raav sorate, aarake. sinh bhee shaamil the. unipolai-hoarding : sveekrt sankhya se adhik hording shahar mein vigyaapan neeti ke dhajjiyaan udaate hue hording aur yoonipol ka jaal khada kar diya gaya hai. shahar ke praim lokeshanon par avaidh strakchar khade kar die gae. nigam ko itane varshon mein vigyaapanon se kaudee ke bhaav hee aamadanee ho sakee. aise mein edavarataijars aur adhikaariyon kee mileebhagat se inkaar nahin kiya ja sakata hai. nagar mein modal rod se lekar yaadav kaalonee samet kaee aur avaidh aur bhaaree bharakam strakchar raahageeron ka dhyaan bhatakaate hain. unipolai-hoarding : mrtak ke parivaar ko 50 hajaar kee madad raashi idhar, yoonipol haadase mein jaan ganvaane vaale mrtak ke parivaar ko redakraas sosaayatee se 50 hajaar rupaye kee madad raashi dene kee bhee ghoshana kee gaee. kalektar se charcha ke baad mahaapaur jagat bahaadur sih annoo ne bataaya ki mrtak ke parivaar ko redakros sosaayatee ke maadhyam se tatkaal 50 hajaar rupaye kee raashi pradaan kee. ज़्यादा दिखाएं 2,394 / 5,000 unipole-hoarding committee will investigate, report will come in 15 days | Patrika News
जबलपुर

unipole-hoarding की जांच करेगी समिति, 15 दिन में आएगी रिपोर्ट

दावा किया गया है कि 24 घंटे में इसका गठन कर जांच शुरू की जाएगी। समिति 15 दिन में रिपोर्ट देगी।

जबलपुरJan 22, 2025 / 01:20 pm

Lalit kostha

hoarding शहरभर में विभिन्न स्थानों पर जंग लगे पाइप पर होर्डिंग व यूनिपोल लगा रखे हैं। साथ ही पुराने डिजाइन के खतरनाक हो चुके होर्डिंग स्ट्रक्चर हटाने में भी नगर निगम के अधिकारियों के हाथ कांप रहे हैं।

hoarding

unipole-hoarding : यूनिपोल पर फ्लेक्स बदलने के दौरान हुए हादसे के तीन दिन बाद आखिरकार नगर निगम ने यूनिपोल और होर्डिंगों की जांच के लिए समिति गठित करने की घोषणा की है। समिति के सदस्यों की संया और नाम हालांकि अभी तय नहीं हो सके हैं। निगम की आधिकारिक जानकारी के अनुसार दावा किया गया है कि 24 घंटे में इसका गठन कर जांच शुरू की जाएगी। समिति 15 दिन में रिपोर्ट देगी। उल्लेखनीय है कि पत्रिका ने पूर्व में भी समाचार श्रृंखला के तहत अवैध होर्डिंग से आम नागरिकों की सुरखा को खतरा और निगम को हो रहे नुकसान को लेकर चेताया था।
unipole-hoarding

unipole-hoarding : पहले भी बन चुकी समिति, नतीज शून्य

निगम ने पूर्व में भी वैध और अवैध यूनिपोल व होर्डिंग की जांच के लिए 3 जुलाई 2024 को जाँच समिति का गठन किया था। इसमें नगर निगम क्षेत्र के सभी वैध-अवैध यूनिपोल होर्डिंग को चिन्हित कर जांच करना थी। निगम की गंभीरता का अंदाजा इसी बात से लगाया जा सकता है कि समिति में शामिल तत्कालीन अधीक्षण यंत्री अजय शर्मा 30 अगस्त को सेवानिवृत्त हो गए, लेकिन उनकी जगह किसी को भी नियुक्ति नहीं किया गया। इतना ही नहीं समिति की रिपोर्ट व उस पर की गई कार्रवाई की जानकारी महापौर और सदन को भी नहीं दी गई।
unipole-hoarding
Dangerous Hoardings

unipole-hoarding : महापौर से मिले संगठनों के प्रतिनिधि

वैध और अवैध यूनिपोल व होर्डिंग की जांच के समिति करेगी। यह 15 दिन में रिपोर्ट देगी। महापौर जगत बहादुर सिंह अन्नू ने मंगलवार नागरिक उपभोक्ता मार्गदर्शक मंच व अन्य सामाजिक संगठनों के प्रतिनिधि मंडल को इसकी जानकारी दी। इस दौरान नागरिक उपभोक्ता मार्गदर्शक मंच, भारतीय वरिष्ठ नागरिक एसोसिएशन व महिला समिति के प्रतिनिधिमंडल में वेदप्रकाश अधौलिया, सुशीला कनौजिया, संतोष श्रीवास्तव, हरजीवन विश्वकर्मा, विनायक राव सोरते, आरके. सिंह भी शामिल थे।
unipole-hoarding

unipole-hoarding : स्वीकृत संख्या से अधिक होर्डिंग

शहर में विज्ञापन नीति के धज्जियां उड़ाते हुए होर्डिंग और यूनिपोल का जाल खड़ा कर दिया गया है। शहर के प्राइम लोकेशनों पर अवैध स्ट्रक्चर खड़े कर दिए गए। निगम को इतने वर्षों में विज्ञापनों से कौड़ी के भाव ही आमदनी हो सकी। ऐसे में एडवरटाइजर्स और अधिकारियों की मिलीभगत से इंकार नहीं किया जा सकता है। नगर में मॉडल रोड से लेकर यादव कालोनी समेत कई और अवैध और भारी भरकम स्ट्रक्चर राहगीरों का ध्यान भटकाते हैं।
unipole-hoarding

unipole-hoarding : मृतक के परिवार को 50 हजार की मदद राशि

इधर, यूनिपोल हादसे में जान गंवाने वाले मृतक के परिवार को रेडक्रास सोसायटी से 50 हजार रुपये की मदद राशि देने की भी घोषणा की गई। कलेक्टर से चर्चा के बाद महापौर जगत बहादुर सिह अन्नू ने बताया कि मृतक के परिवार को रेडक्रॉस सोसायटी के माध्यम से तत्काल 50 हजार रुपये की राशि प्रदान की।

Hindi News / Jabalpur / unipole-hoarding की जांच करेगी समिति, 15 दिन में आएगी रिपोर्ट

ट्रेंडिंग वीडियो