धर्म और अध्यात्म

गणेशजी के 108 नाम जप से मिलेगी कीर्ति और वैभव

Lord Ganesha 108 Names प्रथम पूज्य गणेश को अनेक नामों से जाना जाता है, यहां गणेशजी के 108 नाम (Lord Ganesha 108 Names) पढ़िए और ध्यान करिए। मंगलमूर्ति, गणपति बप्पा कल्याण करेंगे।

जयपुरSep 11, 2024 / 02:37 pm

Pravin Pandey

हर महीने की चतुर्थी तिथि को उत्साह के साथ भक्त विघ्ननाशक गणेश की पूजा करते हैं। कृष्ण पक्ष की चतुर्थी तिथि संकष्टी तो शुक्ल पक्ष की चतुर्थी विनायक चतुर्थी के रूप में मनाई जाती है। भाद्रपद शुक्ल पक्ष की चतुर्थी को गणेश चतुर्थी के नाम से जाना जाता है। मान्यता है कि इस दिन गणेशजी की पूजा अर्चना से विनायक भक्त के हर कष्ट दूर करते हैं और सुख समृद्धि प्रदान करते हैं। भगवान गणेश की पूजा में नाम जप का विशेष महत्व है, ये 108 नाम गणेशजी को प्रसन्न करते हैं और यश, कीर्ति, पराक्रम, वैभव प्रदान करते हैं तो आइये विनायक चतुर्थी पर जानें गणेशजी के 108 नाम, जिनका जप संकष्टी चतुर्थी और विनायक चतुर्थी के दिन करना चाहिए।

श्री गणेश के 108 नाम (Lord Ganesha 108 Names)


1. बालगणपति (Baalganapati)
2. भालचंद्र (Bhalchandra)
3. बुद्धिनाथ (Buddhinath)
4. धूम्रवर्ण (Dhumravarna)
5. एकाक्षर (Ekakshar)
6. एकदंत (Ekdant)
7. गजकर्ण (Gajkarn)


8. गजानन (Gajaanan)
9. गजवक्र (Gajvakra)
10. गजवक्त्र (Gajvaktra)
11. गणाध्यक्ष (Ganadhyaksha)
12. गणपति (Ganapati)
13. सुखनिधि (Sukhnidhi)
14. गौरीसुत (Gaurisut)
15. लंबकर्ण (Lambakarn)
16. श्रीपति (Shripati)
17. महाबल ( Mahabal)

18. महागणपति (Mahaganapati)
19. महेश्वर (Maheshwar)
20. मंगलमूर्ति (Mangalmurti)
21. मूषकवाहन (Mushakvahan)
22. निदीश्वरम (Nidishwaram)
23. प्रथमेश्वर (Prathameshwar)
24. शूपकर्ण (Shoopkarna)
25. शुभम (Shubham)
26. सिद्धिदाता (Siddhidata)
27. सिद्धिविनायक (Siddhivinayak)

28. सुरेश्वरम (Sureshvaram)
29. वक्रतुंड (Vakratund)
30. अखूरथ (Akhurath)
31. अलंपत (Alampat)
32. अमित (Amit)
33. अनंतचिदरुपम (Anantchidrupam)
34. अवनीश (Avanish)

35. अविघ्न (Avighn)
36. भीम (Bheem)
37. भूपति (Bhupati)
38. भुवनपति (Bhuvanpati)
39. बुद्धिप्रिय (Buddhipriya)
40. बुद्धिविधाता (Buddhividhata)
41. चतुर्भुज (Chaturbhuj)
42. देवदेव (Devdev)
43. देवांतकनाशकारी (Devantaknashakari)
44. देवव्रत (Devavrat)


45. देवेन्द्राशिक (Devendrashik)
46. धार्मिक (Dharmik)
47. दूर्जा (Doorja)
48. द्वैमातुर (Dwematur)
49. एकदंष्ट्र (Ekdanshtra)
50. ईशानपुत्र (Ishanputra)
51. गदाधर (Gadadhar)
52. गणाध्यक्षिण (Ganadhyakshina)
53. गुणिन (Gunin)
54. हरिद्र (Haridra)
ये भी पढ़ेंः Sury Dev Ki Aarti: पूजा के बाद आरती गान जरूरी, सूर्य देव की आरती से मिलेगा धन वैभव और मान

55. हेरंब (Heramb)
56. कपिल ( Kapil)
57. कवीश (Kaveesh)
58. कीर्ति (Kirti)
59. कृपाकर (Kripakar)
60. कृष्णपिंगाक्ष (Krishnapingaksh)
61. क्षेमंकरी (Kshemankari)

62. क्षिप्रा (Kshipra)
63. मनोमय (Manomaya)
64. मृत्युंजय (Mrityunjay)
65. मूढ़ाकरम (Mudhakaram)
66. मुक्तिदायी (Muktidayi)
67. नादप्रतिष्ठित (Nadpratishthit)
68. नमस्तेतु (Namastetu)
69. नंदन (Nandan)
70. पाषिण (Pashin)


71. पीतांबर (Pitamber)
72. प्रमोद (Pramod)
73. पुरुष (Purush)
74. रक्त (Rakta)
75. रुद्रप्रिय (Rudrapriya)
76. सर्वदेवात्मन (Sarvadevatmana)
77. सर्वसिद्धांत (Sarvasiddhanta)
78. सर्वात्मन (Sarvatmana)

79. शांभवी (Shambhavi)
80. शशिवर्णम (Shashivarnam)
81. शुभगुणकानन (Shubhagunakanan)

82. श्वेता (Shweta)
83. सिद्धिप्रिय (Siddhipriya)
84. स्कंदपूर्वज (Skandapurvaj)
85. सुमुख (Sumukha)
86. स्वरुप (Swarup)
87. तरुण (Tarun)
88. कृति (Kriti)


89. उमापुत्र (Umaputra)
90. वरगणपति (Varganapati)
91. वरप्रद (Varprada)
92. वरदविनायक (Varadvinayak)
93. वीरगणपति (Veerganapati)
94. विद्यावारिधि (Vidyavaridhi)
95. विघ्नहर (Vighnahar)
96. विघ्नहर्ता (Vighnaharta)

97. विघ्नविनाशक (Vighnavinashak)
98. लंबोदर (Lambodar)
99. पार्वती नंदन (Parvati Nandan)
100. विघ्नविनाशाय (Vighnavinashay)
101. महाकाय (Mahakay)
102. विकट(Vikat)
103. विनायक (Vinayak)
104. विश्वमुख (Vishvamukh)


105. यज्ञकाय (Yagyakaay)
106. यशस्कर (Yashaskar)
107. यशस्विन (Yashaswin)
108. योगाधिप (Yogadhip)

ये भी पढ़ेंः Shree Ganesh Mantra: शीघ्र फल देने वाले हैं ये श्रीगणेश मंत्र, समस्या के अनुसार करें जाप
ये भी पढ़ेंः Pohari Ganesh Mandir: पुणे से लाकर इस किले में गणेशजी को किया था स्थापित, सम्मोहित हो जाते हैं भक्त

संबंधित विषय:

Hindi News / Astrology and Spirituality / Religion and Spirituality / गणेशजी के 108 नाम जप से मिलेगी कीर्ति और वैभव

Copyright © 2024 Patrika Group. All Rights Reserved.