scriptबड़ी खबर : बारूद की सप्लाई बंद, नहीं बन पा रहे सेना के बम | बड़ी खबर : बारूद की सप्लाई बंद, नहीं बन पा रहे सेना के बम जबलपुर. आयुध निर्माणी खमरिया (ओएफके) में मीडियम कैलीबर के बम का उत्पादन ठप हो गया है। इस कैटेगरी में आने वाले बम के उत्पादन में आरडीएक्स से भी खतरनाक एचएमएक्स बेस्ड कम्पोजिशन का इस्तेमाल किया जाता है। इसकी सप्लाई निजी कंपनी करती है, जिसने सप्लाई रोक दी है। इससे निर्माणी के 600 से 700 करोड़ के वर्कलोड पर असर हो रहा है। अब निर्माणी रक्षा मंत्रालय से चर्चा कर रही है, ताकि पहले की तरह इस कम्पोजिशन का आयात किया जा सके। कम्पोजिशन नहीं होने से 551 और 751 एमुनेशन का उत्पादन नहीं हो रहा। ये दोनों एमुनेशन कुल उत्पादन के बड़े हिस्से हैं। ऐसे में अगले मार्च तक इनका उत्पादन करना निर्माणी के लिए जरूरी है। सूत्रों ने बताया कि निजी कंपनी लगातार कच्चा माल सप्लाई कर रही थी। लेकिन, कुछ समय से उसने सप्लाई बंद कर दी है। जबकि, निर्माणी की तरफ से टेंडर निकाले जा रहे हैं। badee khabar : baarood kee saplaee band, nahin ban pa rahe sena ke bam jabalapur. aayudh nirmaanee khamariya (oephake) mein meediyam kaileebar ke bam ka utpaadan thap ho gaya hai. is kaitegaree mein aane vaale bam ke utpaadan mein aaradeeeks se bhee khataranaak echemeks besd kampojishan ka istemaal kiya jaata hai. isakee saplaee nijee kampanee karatee hai, jisane saplaee rok dee hai. isase nirmaanee ke 600 se 700 karod ke varkalod par asar ho raha hai. ab nirmaanee raksha mantraalay se charcha kar rahee hai, taaki pahale kee tarah is kampojishan ka aayaat kiya ja sake. kampojishan nahin hone se 551 aur 751 emuneshan ka utpaadan nahin ho raha. ye donon emuneshan kul utpaadan ke bade hisse hain. aise mein agale maarch tak inaka utpaadan karana nirmaanee ke lie jarooree hai. sootron ne bataaya ki nijee kampanee lagaataar kachcha maal saplaee kar rahee thee. lekin, kuchh samay se usane saplaee band kar dee hai. jabaki, nirmaanee kee taraph se tendar nikaale ja rahe hain. nirmaanee ke adhikaariyon ne bataaya ki yah kampanee chaar maheene se apane koteshan bhee nahin de rahee hai. aise mein kuchh sekshan mein kaam band hai. isase bhaaree aarthik nukasaan ho raha hai. yooniyan ne lagaaya saajish ka aarop is maamale mein oephake kaamagaar yooniyan ne saajish ka aarop lagaaya hai. yooniyan ke roopesh paathak, raajendr charaadiya evran emalaal sen ka kahana tha ki is saal nirmaanee ko 50 tan echemeks besd paudar kee jaroorat hai. isakee saplaee nahin hone se utpaadan mein baadha aa rahee hai. Show more 1,251 / 5,000 Big news: Supply of gunpowder stopped, army bombs are not being made | Patrika News
कारोबार

बड़ी खबर : बारूद की सप्लाई बंद, नहीं बन पा रहे सेना के बम

बड़ी खबर : बारूद की सप्लाई बंद, नहीं बन पा रहे सेना के बम

जबलपुरJun 08, 2024 / 01:17 pm

Lalit kostha

Big news: gunpowder Supply stopped, army bomb production affected

Big news: gunpowder Supply stopped, army bomb production affected

जबलपुर. आयुध निर्माणी खमरिया (ओएफके) में मीडियम कैलीबर के बम का उत्पादन ठप हो गया है। इस कैटेगरी में आने वाले बम के उत्पादन में आरडीएक्स से भी खतरनाक एचएमएक्स बेस्ड कम्पोजिशन का इस्तेमाल किया जाता है। इसकी सप्लाई निजी कंपनी करती है, जिसने सप्लाई रोक दी है। इससे निर्माणी के 600 से 700 करोड़ के वर्कलोड पर असर हो रहा है। अब निर्माणी रक्षा मंत्रालय से चर्चा कर रही है, ताकि पहले की तरह इस कम्पोजिशन का आयात किया जा सके।
Ordnance Factory Khamaria
Khamaria
कम्पोजिशन नहीं होने से 551 और 751 एमुनेशन का उत्पादन नहीं हो रहा। ये दोनों एमुनेशन कुल उत्पादन के बड़े हिस्से हैं। ऐसे में अगले मार्च तक इनका उत्पादन करना निर्माणी के लिए जरूरी है। सूत्रों ने बताया कि निजी कंपनी लगातार कच्चा माल सप्लाई कर रही थी। लेकिन, कुछ समय से उसने सप्लाई बंद कर दी है। जबकि, निर्माणी की तरफ से टेंडर निकाले जा रहे हैं। निर्माणी के अधिकारियों ने बताया कि यह कंपनी चार महीने से अपने कोटेशन भी नहीं दे रही है। ऐसे में कुछ सेक्शन में काम बंद है। इससे भारी आर्थिक नुकसान हो रहा है।
HMX based composition
यूनियन ने लगाया साजिश का आरोप

इस मामले में ओएफके कामगार यूनियन ने साजिश का आरोप लगाया है। यूनियन के रूपेश पाठक, राजेंद्र चराड़िया एव्रं ेमलाल सेन का कहना था कि इस साल निर्माणी को 50 टन एचएमएक्स बेस्ड पाउडर की जरूरत है। इसकी सप्लाई नहीं होने से उत्पादन में बाधा आ रही है।

Hindi News / Business / बड़ी खबर : बारूद की सप्लाई बंद, नहीं बन पा रहे सेना के बम

ट्रेंडिंग वीडियो